You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Тертое какао 100 г.

Модель: 2183
Производитель: Африка,Кот-д'Ивуа́р
INCI: Cocoa Mass
Внешний вид: твердая коричневая масса (куски)
Годен до: 12. 2020 г.
  • Наличие: Нет в наличии

Какао-тертое является массой, произведенной путем перемалывания (перетирки) какао-бобов. Эта масса должна содержать не менее 48 процентов какао-масла. 

Физико-химические показатели:
Массовая доля жира: (%) мин. 53,0
Массовая доля влаги: (%) макс. 1,5
РН: 5,4-6,4
Мелкозернистость: мин. 99,0 

Какао тертое используется как для производства из него какао масла, так и в виде собственно какао-тертого, в рецептурах шоколадных масс. 

Из какао-тертого можно приготовить шоколад, шоколадный напиток, конфеты.


Также какао-тертое очень ценится в косметологии.

Шоколадные комплексы, входящие в состав косметики, тонизируют и защищают кожу, придают ей упругость, активизируют клеточный метаболизм, способствуют детоксикации. 
Шоколадная косметика обладает ярковыраженным омолаживающим эффектом благодаря уникальному сочетанию свойств ингредиентов. Высокая антиоксидантная активность полифенолов, моно- и полисахаридов, микроэлементов, высокое содержание липидов и витаминов, оказывает регенерирующее действие, восстанавливает структуру эпидермального барьера, интенсивно питает и увлажняет кожу. Основными показаниями к “шоколадной” процедуре считаются вялая кожа, стрессы, бессонница, общий упадок сил. Даже при однократном использовании шоколадной маски для лица уходит одутловатость, щеки подтягиваются, морщинки разглаживаются.

Шоколадное обертывание. 
Шоколадное антицеллюлитное обертывание способствует уменьшению жировых отложений, ликвидирует застой жидкости в межклеточном пространстве, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет и питает кожу. Они прекрасно борются со старением клеток, выводят токсины, оказывают заживляющее, тонизирующее действие и повышают иммунитет. Полифенолы, являясь мощными естественными антиоксидантами, укрепляют стенки сосудов и капилляров, а также оказывают антибактериальное действие. Лецитин способствует правильному обмену жиров, поддерживает нервную систему и помогает питательным веществам проникать в клетки. 
Шоколадное обертывание входит в антицеллюлитную программу и способствует восстановлению контура тела, упругости и эластичности кожи. Особое значение имеет запах шоколада, создающий положительные эмоции, активизирующий выработку эндорфинов – гормонов удовольствия, способствуя восстановлению энергетического потенциала организма и снижению психоэмоционального напряжения. Запах шоколада создает положительные эмоции, ауру таинственного соблазна!

ПИЩЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТЕРТОГО КАКАО

Какао-бобы являются незаменимым сырьем для производства шоколадных изделий. Наличие в составе шоколада какао  тертого  — показатель высокого качества шоколадного изделия. Из  тертого какао  в  домашних условиях  Вы можете приготовить настоящий  горячий шоколад и самые натуральные конфеты и шоколадные плитки. По вкусу домашний шоколад из натурального тертого какао ничем не отличается от настоящего швейцарского шоколада! Он будет более горьким и терпким.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ПЛИТКИ BEURRE

  • какао тертое - 48%
  • какао масло  - 15%
  • сливочное масло - 8%
  • сливки 20% жирности - 10%
  • сахар - 19%
  • ванильный сахар - щепотка (добавки можно варьировать)

Итак, технология: отмеряем какао тертое и какао масло в отдельную тарелочку, сливочное масло, сливки и сахар - отмеряем в кастрюльку. Кастрюльку со сливочным маслом, сливками и сахаром ставим на водяную баню и на маленьком огне топим сахар до полного растворения. Т.к. жидкости мало (чтобы шоколад не был как пластилинчик) и т.к. сахар в малом объеме жидкости может после растворения тут же начать обратно кристаллизироваться, то сливочное масло предотвращает кристаллизацию сахара после его растворения. После того, как сахар растворился, добавляем какао тертое и какао масло. Топим... После того как какао растопилось (доводить до кипения нельзя), разливаем в формочки для шоколада (купить можно ЗДЕСЬ) и на 2 часа ставим в холодное место (холодильник, но не морозильник). Шоколад получается вкусным, до далеко не приторным и не молочным. Его консистенция отличается от магазинного, он более мягкий при комнатной температуре.

 

КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТЕРТОГО КАКАО

Для полного счастья шоколад можно не только есть, но и делать из него  маски и обёртывания. Причем слово «счастье» здесь не просто оборот речи, а описание состояния, в котором вы будете пребывать после этих процедур.

Маски для лица с тертым какао и маслом какао улучшают цвет кожи, придавая ей бронзовый оттенок, смягчают и превосходно питают ее; подходят для любого типа кожи, но особенно рекомендуются для сухой и проблемной (какао оказывает регенерирующее воздействие и способствует исчезновению угрей и пигментных пятен).

РЕЦЕПТ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ШЕИ

Тертое какао (30-40 г) растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить любимое жирное масло 10-20 мл. (например, масло винограда или абрикосовых косточек масло), остудить до температуры тела и кисточкой нанести на лицо, шею и декольте. Наносить маску следует на предварительно очищенную кожу по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Через 15 минут смыть теплой водой и наслаждаться нежной, бархатной кожей! 

Шоколадные маски для волос способствуют блеску и укреплению волос и дарят просто хорошее настроение. Шоколадная маска питает волосы и корни, улучшает кровообращение, стимулирует рост волос. Успокаивающе действует на кожу головы, способствует исчезновению перхоти и сокращает выпадение волос.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Твердые ингредиенты растопить на водяной бане и тщательно перемешать с жидкими. Нанести смесь на корни и волосы по всей длине. Помассировать голову, утеплить. Держать 10-15 минут. Затем тщательно смыть шампунем. Желательно делать маску для волос 2 раза в неделю.

Шоколадное антицеллюлитное обертывание: какао тертое способствует расщеплению жиров, тонизирует и подтягивает кожу, активизирует синтез коллагена и эластина, оказывает мощное антистрессовое воздействие, восстанавливает энергетический баланс организма, питает, смягчает и омолаживает кожу.

РЕЦЕПТ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО ОБЕРТЫВАНИЯ С ТЕРТЫМ КАКАО

Смешать 200 г какао тертого и 2 мл эфирного масла (или смеси масел). В качестве антицеллюлитных эфирных масел используются апельсин, лимон, грейпфтур, кедр, розмарин. Купить эфирные масламожно ЗДЕСЬ.  Тертое какао растопить на водяной бане, остудить до теплого состояния и добавить эфирные масло. Перед самой процедурой очистите кожу с помощью скраба: он откроет доступ к более глубоким слоям, также можно принять теплый душ и растереть проблемные места жесткой мочалкой. Нанесите на кожу слой массы для обертывания с помощью кисти или рукой. Оберните тело пищевой пленкой и укутайтесь одеялом. Оптимальное время воздействия: 40-60 мин. При желании и возможности время можно увеличить до 1,5-2 часов. После окончания процедуры смойте смесь теплой водой при помощи мочалки.

Повторять обертывания следует не чаще 2-3 раз в неделю. Для достижения видимого эффекта рекомендуется пройти курс из 8-10 процедур. Затем для поддержания результата достаточно будет одной процедуры в месяц.

Хранение: в темном, сухом прохладном месте

Товар
Производитель: Африка,Кот-д'Ивуа́р
INCI: Cocoa Mass
Внешний вид: твердая коричневая масса (куски)
Годен до: 12. 2020 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо